Hauptmenü:
Der Anzündekamin
Für alle Holzkohlegrillbesitzer ein sehr praktischer Helfer
und für den "Smokerfan" ein unverzichtbares Gerät.
Wie der Name es schon sagt, nutzt dieses Teil den Kamineffekt, um die Holzkohle oder Holzbriketts schnell und gleichmäßig zum glühen zu bringen.
Der Grundkörper des Anzündekamins ist ein Rohr mit Griff und Haltebügel.
Für die ausreichende Sauerstoffzufuhr sind im Bodenbereich der
Wandung Aussparrungen angebracht.
Durch das Gitter oberhalb der Aussparrungen wird die Kohle vom Brennraum getrennt.
Als Anzündematerial eignen sich Eierkartons, Anzündewürfel oder Flüssiganzünder. Als Favorit kommt hier Bioalkohol zum Einsatz,
da es ohne Schad-
Schale mit Bioalkohol wird entzündet und der Kamin wird über
diese gestellt.
Je nach Füllmenge im Kamin ist die Kohle nach
20 bis 30 Minuten fertig.
Wenn zum Beispiel Fleisch in der Tonne oder im Smoker
über 8 Stunden gegart werden soll, so wird ein oder
zweimal frische Kohle benötigt und dazu eignet
sich der Anzündekamin hervorragend.