Bacon Bomb - HTB-Online

Kostenloser Besucherzähler
Atomuhr Uhrzeit
Aktueller Kalender
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Bacon Bomb

Rezepte "grillen"

---Speckbombe---
Bacon Bomb



Mengenangaben für ca. 4-6 Personen
1,5 kg Gehacktes halb u. halb
60 Streifen Frühstücksbacon (Frühstücksspeck)
3-4 Gurken (klein gewürfelt)
Gouda Käse (geraspelt)
BBQ Gewürz (Rub)
BBQ Sauce Classic




Als erstes werden 10 Scheiben Bacon
für die Füllung kross angebraten.
Alternativ kann auch Schinken verwendet werden.


Im Bild oben Frühstücksbacon, unten rechts und links
Schwarzwälder Schinken.

Den Bacon/Schinken in kleine Stücke teilen
(am besten mit den Händen zerreißen).


Das Gehackte wird mit einer Standard BBQ-Gewürzmischung
gewürzt und durchgeknetet.

Die aufwendigste Arbeit ist, dass geflochtene Baconnetz
herzustellen, in dem das belegte Hackfleisch eingerollt wird.
Eine gute Arbeitserleichterung ist, das Baconnetz auf
Frischhaltefolie auszulegen.
1. Schritt:  10 Reihen Bacon längs nebeneinander legen,
wobei eine Reihe aus zwei Streifen Bacon besteht,
die sich in der Mitte ca. 3 cm überlappen.

2. Schritt:  Von jeder 2ten Längsreihe den oberen Streifen
zurück klappen und dann eine Reihe Baconstreifen quer legen.
Für die Querreihen werden immer zweieinhalb Streifen benötigt,
wobei der halbe Steifen in der Mitte verarbeitet wird.
Die Streifen der Längsreihen wieder zurückklappen und dann
den Vorgang mit den übrigen Längsstreifen durchführen.

Ist die obere Hälfte fertig, erfolgt die gleiche Prozedur
mit der unteren Hälfte.

Hier sieht man das fertige Bacongeflecht.

Das gewürzte Hack wird ca. Fingerdick über das Bacongeflecht
verteilt. Ein kleiner Baconrand sollte aber noch verbleiben.


Nun werden die Zutaten für die Füllung aufgelegt:
den zerrupften Bacon, die Gurkenwürfel und die
BBQ Sauce. Die Sauce kann auch als erstes mit
einem Pinsel aufgebracht werden.

Den Belag noch mit geraspeltem Käse bestreuen und dann
wird von links nach rechts eingerollt.


Mit etwas Rub (Gewürzmischung) die Rolle leicht bestreuen
und andrücken bzw. einreiben. Da die Baconbombe beim garen
einiges an Fett abgibt, wird die Bombe auf ein Gitterrost gelegt,
damit das Fett abtropfen kann. Die Aluschale ist an die
Größe der Fettwanne angepasst und erspart anschließend die
Reinigung.

Die Grilltonne mit ca. 3 kg glühende Holzkohlebriketts vorbereiten.

Sofort nach dem Einsetzen der Bombe in die Tonne
werden die Holzchips auf die glühende Kohle gestreut
und das leichte smokern beginnt und dauert nur einige
Minuten. Dieser Vorgang sollte ca. 4 x wiederholt werden.

Die Temperatur sollte zwischen 140 und 160 °C liegen.
Die Grillzeit liegt bei 2,5 bis 3 Stunden, bis eine Kern-
temperatur von mind. 73 °C erreicht ist.

Ca. 15 Minuten vor dem Ablauf der Grillzeit wird die Bombe mit
Standard BBQ-Sauce eingepinselt, so entsteht eine schöne
dunkle Glasur.

Die Baconbombe in voller Pracht.

Durch die braune Farbe der BBQ-Sauce wirkt die glasierte
Rolle sehr, sehr knusprig.

Mahlzeit!
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü